Category Archives: Artikel

4 Tips Ini Harus Kalian Coba, Saat Hendak Membeli Laptop Bekas

Apakah anda seorang pekerja kantoran ? Jika iya, maka laptop adalah sebuah benda yang wajib anda miliki. Selain para pekerja kantor, banyak orang-orang non kantoran juga yang melakukan aktivitasnya pada sebuah laptop, seperti para penjual online, seorang blogger, bahkan sampai seorang gammers juga memerlukan laptop pribadi. Tentu saja hal ini menandakan bahwa laptop, sudah menjadi… Read More »

Ulasan Seputar Biogas Power Plant Indonesia yang Harus Anda Ketahui

Pembangkit biogas adalah sistem energi terdesentralisasi, yang dapat mengarah ke kemandirian dalam kebutuhan panas dan listrik, dan pada saat bersamaan mengurangi pencemaran lingkungan. Komponen tanaman biogas modern (atau anaerobik) meliputi: pengumpulan pupuk kandang, digester anaerobik, pengolahan limbah, penyimpanan gas, dan penggunaan gas atau peralatan pembangkit listrik. Pembangkit biogas ini merupakan renewable power plant Indonesia atau pembangkit listrik… Read More »

Wayang Kulit yang Menarik Minat Warga Moskow

Wayang kulit menarik perhatian publik Moskow, Rusia. Dilansir dari kumparan , selama Festival Indonesia Moskow 2017 yang berlangsung selama 3 hari, 4-6 Agustus 2017 di Moscow Hermitage Garden, Rusia, pertunjukan wayang kulit purwa berhasil menyedot perhatian para pengunjung festival. Seperti disampaikan KBRI Moskow dalam siaran pers, Senin (7/8), pementasan wayang kulit dilakukan hampir setiap hari,… Read More »

Alasan untuk hidup

Banyak sekali terjadi kasus bunuh diri karena mereka kehilangan arah dan berpikir untuk apa kita hidup? kita hidup dijaman apa sih? mungkin jaman batu atau jaman es? mungkin kalau kita masih hidup dijaman prasejarah yang kita pikirkan hanya makan pake kadal atau kerbau atau rusa yang sekarang punah karena keseringan diburu buat dimakan. Tapi itu… Read More »

Komunitas baru “LGBT” di indonesia, apa sih itu?

Gimana ya, bukan aku mendukung dan bukan juga aku menolak, aku hanya ingin menulis tentang mereka. Banyak dari kalian yang tidak tahu apa itu LGBT itu.Apa sih LGBT itu?LGBT adalah singkatan dari kata Lesbian Gay Biseksual dan Transeksual. 1.LesbianKisah cinta sesama jenis dimana lesbian ini dilakukan oleh sepasang wanita dan wanita, ini banyak sekali terkadang… Read More »

Kenapa kamu masih single?(jomblo)

Aku pake kata single soalnya jomblo itu kasian, lebih ke ngenes dari pada sendiri. Seperti teman aku, dia gamau di bilang jomblo “aku gak jomblo, aku single. Jomblo itu gak berkelas banget, jomblo itu orang yang meratapi nasib dan tidak berkembang, kalo aku single, soalnya aku tidak semenyedihkan itu, single lebih banyak hal dilakukan, menyibukan… Read More »

How to hack your life

bagaimana cara membuat hidup anda lebih gampang? biasanya kita membutuhkan waktu lama untuk melakukan sesuatu, seperti saya dan kebanyakan orang indonesia, ketika di tanya sedang dimana? aku akan menjawab “OTW atau on the way” tetapi yang kulakukan masih tiduran atau mandi atau mancing atau nyuci piring atau masih tidur yang bales OTW adik aku. Dan… Read More »

Why I love you?

kenapa saya bisa suka kamu?kenapa saya bisa cinta kamu?kenapa kamu, bukan yang lain?saya nulis selow, tetapi isi blog kali ini tulus dari dalam hati terdalaaaam, so deep, very deep. lebay ya wkwkAda banyak tipe orang bisa jatuh cinta, 1.Cinta pandang pertama Tipe ini sangat, sangat sering terjadi pada banyak kalangan remaja yang masih labil, moody,… Read More »