How to hack your life

By | February 28, 2016
bagaimana cara membuat hidup anda lebih gampang?
biasanya kita membutuhkan waktu lama untuk melakukan sesuatu, seperti saya dan kebanyakan orang indonesia, ketika di tanya sedang dimana? aku akan menjawab “OTW atau on the way” tetapi yang kulakukan masih tiduran atau mandi atau mancing atau nyuci piring atau masih tidur yang bales OTW adik aku. Dan kita kadang lupa mengatur jadwal penting kita, dan hilaf melewatkannya, kita hanya bisa “maaf aku ketiduran” “maaf, aku di sodara” “maaf, aku sedang gali sumur” kita akan membuat banyak alasan yang tidak masuk membuat itu menjadi menjadi masuk akal. Kebanyakan dari kita, bingung dan sulit beradaptasi dengan lingkungan, seperti judul, “BAGAIMANA CARA MEMPERMUDAH HIDUP ANDA” hacking dalam arti pembajakan, atau jalan singkat daripada memilih untuk memikirkan sesuatu yang panjang, seperti sedang main GTA di Playstation terkadang aku lebih memilih memakai cheat daripada mikir mencari pesawat,mobil,cewe apapun itu. atau dalam hal lainnya, 
Bagaimana cara mempermudah hidup anda?
1.Pasang alarm setiap 20 menit sekali
ini untuk mahasiswa yang kuliah pagi pukul 06.30 seperti aku, atau pekerja kantoran di kota dengan kemacetan seperti anda, terkadang kita luput dan hilaf kesiangan untuk bangun karena alarm yang tidak terddengar, dan kadang setelah kita sadar kita hanya bangun untuk mematikan alarm. is real life haha, yang aku gunakan sehari hari adalah dengan memasang alarm pukul 02.00, 02.20, 02.40, 03.00, 03.20, 03.40, 04.00, 04.20, 04.40, 05.00, 05.20, 05.40, 06.00. Aku sengaja memasang alarm sebanyak itu karena ketika bangun dan hanya mematikan alarm, alarm menyala kembali terus seperti itu sampai kita ingin membanting kita. Tapi disini kita belajar disiplin, soalnya emak aku di kampung jadi ga ada yang nyiram muka dan narik kaki aku untuk bangun tidur dan inilah cara aku harus bertahan hidup.
2.Kuliah cukup membawa 1 buah bolpoin
cukup bawa satu pulpen saja ke kampus karena aku sering kehilangan pulpen aku, sebenarnya bukan kehilangan tetapi lebih ke peminjam gelap yang tidak mengembalikan barang pinjamannya, sering banget pokoknya ada yang minjem, ketika aku minta, dia menjawab “pulpen dipinjam orang” atau “pulpenmu abis tintanya” atau “pulpenmu hilang” aku mau minta ganti rugi gimana, pulpen harga seribuan dan jika aku melakukan itu “tega ya kamu, gitu aja aku suruh ganti rugi”, jadi mulai sekarang aku cukup membawa satu buah pulpen dan pulang membawa 5 pulpen. i am evil haha
3.Beli beras 10 Kg dan bilang tidak ketika di ajak makan diluar
Ini nih, sering banget bikin aku bokek sampe dompet merahnya hilang, bahkan yang ijo pun ilang. Untuk mahasiswa di jawa mungkin makanan masih murah ya, tapi untuk mahasiswa kota dibandung,jakarta atau lainnya minimal banget makan itu Rp.10.000, ga pake ayam, ga pake es teh soalnya es teh bayar 3000, belilah beras untuk masak sehari-hari dan cukup beli lauk sayur Rp.2000, thats enough for me, kalau lagi awal bulan seengganya beli ayam atau sapi atau serigala di ganteng-ganteng serigala, Tapi, kalau kalian ingin makan di luar irit, bawalah air minum dari luar, air putih, teh, sprit,apapun itu air kali juga boleh dan jika teman kalian pesan, kamu jangan gengsi, beli lah sesuai kantong kamu. Jadi kamu bisa nabung buat beli mobil atau nikah haha
4.Jangan buang barang ga penting
banyak hal yang gak penting yang bisa dimanfaatkan, aku biasa menempelkan apapun stuff yang gajelas sampah-sampah ditaruh didinding dan itu menurutku jadi seni yang luar biasa, dan botol akua sekalipun aku tempelin didinding. banyak sekali manfaat barang bekas, contohnya, botol akua yang tidak terpakai bisa menjadi hiasan lampu jika kamu niat membuatnya, karton bekas kompor,magiccom,kulkas,lemari,hape,sepatu KW, kamu bisa gunakan menjadi meja laptop atau membuat itu menjadi space management atau dipotong potong dan dirangkai untuk menempatkan alat alat seperti bor,tang,kabel,penjepit apapunlah, daripada beli tempatnya mahal haha dan juga bisa di jadikan celengan loh.
5.Kerjakan tugas langsung!
Kadang kita males dan akhirnya tugas kita jadi menumpuk dan terpaksa mengerjakan deadline, aduh kasian banget tubuh kita, jadi pegel pegel. Terkadang aku langsung mengerjakan tugas langsung walaupun dikumpulnya bulan depan. Usahakan kalian membuat task manager atau list yang harus kalian kerjakan dan urutkan berdasarkan kepentingan paling penting, so, dengan begitu kamu bisa santai-santai. dan jika kamu lupa belum mengerjakan, ingat! teman sekelasmu ada puluhan orang dan teman satu jurusan ada ratusan orang, rebut lembar jawaban mereka dan salinlah dengan teliti, walaupun menyalin kita juga harus pandai. Ok? i am evil haha
Banyak sekali hal yang dapat memudahkan hidup kita, jangan membuat hidup kita menjadi susah dan pusing, usahakan kita mengatur waktu dengan baik dan disiplin, dan perhatikan hal-hal mendasar untuk dilakukan. Gunakan smartphone sebaik mungkin itu dapat mempermudah dengan aplikasi-aplikasi yang ada didalamnya, serta hiduplah bersahaja dengan tetangga sehingga kita akan mendapat benefit dan feedback yang baik. Saran, Manfaatkan teman sebaik-baiknya Hahah evil. 
eh jangan ya hehe 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *